FALSTAFF ROTWEIN GUIDE 2023
Blaufränkisch Ried GOLDBERG Grande Reserve 2019 - 92 Punkte
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Ockerrandaufhellung. Schokoladig unterlegte schwarze Kirschfrucht, Zwetschken, dezente Edelholznuancen, ein Hauch von Vanille. Saftig, rotbeeriger Touch, frischer Säurebogen, dezente Tannine, mineralisch-zitronig, Kirschen im Nachhall.
MONSIGNORE 2019 - 92 Punkte
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Ockerrandaufhellung. Feine Röstaromen, etwas Karamell, eingelegte Kirschen, reife Zwetschken. Saftig, feine Fruchtsüße, runde Tannine, gute Frische, ein Hauch von Karamell, bleibt haften, ein eleganter Begleiter bei Tisch.
Verkostet von: Peter Moser
FALSTAFF ROWEINGUIDE 2022
Ried Kart Reserve 2018:
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Tabakwürze, etwas nach schwarzen Kirschen, ein Hauch von Kräutern, schwarze Beerenfrucht. Saftig, elegant, feine Tanninstruktur, Cassis im Abgang, salzig im Nachhall, bereits gut antrinkbar, straffer Speisenbegleiter.
Monsignore 2018:
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Frische Kräuterwürze, etwas nach roten Kirschen, zart nach Fenchel, ein Hauch von Edelholz. Mittlerer Körper, feine Struktur, rote Beerenfrucht, tabakiger Touch, bereits gut antrinkbar.
FALSTAFF ROTWEIN GUIDE
93 Punkte für Ried Goldberg Grande Reserve 2017
dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feines dunkles Beerenkonfit, ein Hauch von Herzkirschen, Wiesenkräuter, Blutorangenzesten, einladendes Bukett. Saftig, straff, gut eingebundene Säurestruktur, extraktsüßes Tannin, bleibt gut haften, Brombeeren im Abgang, vielseitig einsetzbar.
91 Punkte für Gregor 2018
kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breite Randaufhellung. Reife Zwetschken, eingelegte dunkle Kirschen, zarte Kräuterwürze, mit einem Hauch von Orangenzesten unterlegt. Saftig, elegant, süße Frucht, feine Tannine, etwas Nougat, ein vielseitiger, bereits zugänglicher Speisenbegleiter.
90 Punkte für Blaufränkisch 2019
kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Nuancen von frischen Kirschen und Brombeeren, zart nach Nougat und Kräutern. Mittlere Komplexität, saftig, feine Beerenfrucht, gut integrierte Tannine, extraktsüß und mineralisch im Abgang, bereits gut antrinkbar.
FALSTAFF BURGUNDER TROPHY - 91 Punkte für Ried Satz 2018
Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Mit feiner Tabakwürze unterlegte weiße Kernobstfrucht, Melone unterlegt, nussiges Aroma klingt an. Kraftvoll, eingebundene Säurestruktur, Maracuja, Karamell im
Abgang, guter Speisenbegleiter.
Erschienen in: Falstaff Magazin Österreich Nr. 6/2020, am 27.08.2020
VINARIA: Österreichs beste ROTWEINE
In der Vinaria Ausgabe Nr.1 2020 wurden unsere Weine wie folgt beschrieben:
Monsignore 2017: Tiefe, pointierte Nase nach Tintenblei, Cassis und Brombeeren, klar und nuanciert; auch am Gaumen vor allem vom Cabernet geprägt, recht dicht und fleischig, kräuterwürzig und dunkelbeerig, auch kühle Eleganz und passende Tannine, einige Ausdauer
Ried Kart Blaufränkisch 2017: Frisches, jugendliches Bukett nach Mandarine und Granatapfel, lebhaft und markant; sehr sauber, erneut beschwingtes, rotbeeriges Fruchtspiel bei schlanker Statur, kernig bei mittlerer Länge
Punkteregen im aktuellen Falstaff Rotwein Guide 2020
Hierzu die Verkostungsnotizen von Peter Moser:
GOLDBERG GRANDE RESERVE 2016: 92 Punkte
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Zarte Nuancen von Karamell und schwarzen Kirschen, zarte Röstaromen, feinwürziges Bukett. Saftig, feines dunkles Waldbeerkonfit, feine Tannine, gute Frische, dezente Süße im Abgang, etwas Nougat im Nachhall, ein facettenreicher Speisenbegleiter.
MONSIGNORE 2017: 91 Punkte
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Orangenzesten unterlegen rote Kirschfrucht, etwas Lakritze, Wiesenkräuter klingen an, Cassistouch. Mittlerer Körper, frische Struktur, saftiges Tannin, dunkle Waldbeerfrucht, Holzwürze im Nachhall, guter Speisenbegleiter.
Ried KART Blaufränkisch 2017: 90 Punkte
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Zarter Cassistouch, florale Nuancen, Brombeernoten sind unterlegt, Anklänge von Mandarinenzesten. Mittlerer Körper, rotbeerige Frucht, zarte Tannine, frischer Säurebogen, lebendiger Stil, bereits gut entwickelt.
Blaufränkisch 2018: 89 Punkte
Mittleres Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Feine Kräuter unterlegen dunkle Waldbeeren, ein Hauch von Cassis und Zitrus, Feigentouch. Mittlerer Körper, zart blättriges, eingebundenes Tannin, rote Kirschfrucht im Abgang, Gewürznoten im Finish, individuell einsetzbar.
TOP - Bewertungen im Falstaff Wein Guide 2019 für unsere Weine:
GOLDBERG GRANDE RESERVE 2015: 93 Punkte
MONSIGNORE 2015: 92 Punkte
GOLDBERG 2016: 91 Punkte
Spitzenplatzierung für
Goldberg 2014 und Monsignore 2015!
92 Punkte für Goldberg 2014: dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart mit Vanille unterlegtes Kirschkonfit, Anklänge von kandierten Orangenzesten. Nuancen von Erdbeeren im Hintergrund. Saftig, angenehme Fruchtsüße, feine Tannine, frisch strukturiert, ein harmonischer Speisenbegleiter.
92 Punkte für Monsignore 2015: dunkles Rubingranat, zarte Randaufhellung. Nuancen von Gewürznelken, frisches Brombeerkonfit, Noten von Kirschen. Saftig, gute Komplexität, reife Zwetschken, integrierte, tragende Tannine, feine Röstaromen im Abgang, ein würziger Speisenbegleiter
SILBER bei der AWC Vienna
Bei der AWC Vienna - International Wine Challenge wurde unsere Cuvée Gregor mit Silber ausgezeichnet. Die AWC zählt zu den härtesten Weinwettbewerben weltweit.
Falstaff Burgunder Trophy 2017
92 Punkte für Chardonnay Ried Satz 2015
Im aktuellen Falstaff Magazin wurde unser Chardonnay Ried Satz 2015 mit 92 Punkten ausgezeichnet. Er zählt somit zu den besten Weinen Seiner Kategorie.
"mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Feine Nuancen von Feuerstein und Schiefer, rauchig unterlegte gelbe Tropenfruchtnuancen, einladende Röstaromen. Stoffig, komplex, feine Pfirsichfrucht, lebendiger Säurebogen, zarte Holzwürze, mineralischer Nachhall, gutes Entwichklungspotenzial."
GOLD bei der Weinprämierung Burgenland
Unser Zweigelt 2015 wurde bei der burgenländischen Weinprämierung 2017 mit GOLD ausgezeichnet.
TOP - Bewertung für KART Blaufränkisch 2014 im Falstaff - Rotwein - Guide 2017
im neu erschienenen Guide wurde unser
KART 2014 mit 91 Punkten ausgezeichnet!
...dunkles Rubingranat, würzig unterlegtes rotes Waldbeerenkonfit, zart tabakige Anklänge...
Wirt + Winzer Höchstnote!
Im Rotwein Guide 2016 von Walter Tucek wurde unser Monsignore 2013 mit 3 von 3 Gläsern bewertet. Er zählt somit zu den 5 besten Weinen seiner Kategorie!
... rauchig-röstige Aromen, etwas Zimt, Cassis, Brombeeren, sehr langer würziger Abgang...
Spitzenplatzierung im Falstaff Rotweinguide 2016!
91 Punkte für Goldberg 2013
90 Punkte für Kart 2013
Falstaff über Goldberg 2013:
...kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, Nelken, schwarze Beeren, Lakritze, feine Tannine, dezente Fruchtsüße im Rückgeschmack...
Top-Bewertung im Falstaff Rotweinguide 2015!
90 Punkte für Hochbaum Zweigelt 2012
88 Punkte für Kart Blaufränkisch 2012
4 von 5 Gläser in "Österreich Rot 2015 - inklusive Österreichs beste Süßweine"
Kart 2012
"rote Beerenfrucht, Gewürze, leicht röstig; samtiger Fruchkörper, Blaubeere, elegantes Finale mit Charme."
Hochbaum 2012
"Sandelholz, Kirschkonfit, knackige Frucht, Lakritze, pikant und druckvoll, lange Gaumenhaftung, Potenzial"
Sortensieger im Weinguide Österreich Rot 2014!
5 von 5 Gläser in "rot" - Kart 2011 wurde zum Sortensieger der Kategorie Blaufränkisch Burgenland erkoren und als Sieger prämiert.